Schulhausrat Pestalozzi

Schulhausrat 2019/2020
Wofür gibt es den Schulhausrat?

Mit dem Schulhausrat erhalten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, eigene Ideen und Anregungen in den Schulalltag einfliessen zu lassen. Miteinander werden Anliegen geklärt. So können die Jugendlichen das Gemeinschaftsleben im Pestalozzischulhaus mitbestimmen.

Wer ist im Schulhausrat?

Pro Klasse ist eine Schülerin oder ein Schüler vertreten, zwei Lehrpersonen vertreten die Lehrerschaft.

Welche Anlässe führt der Schulhausrat durch?

Ein Höhepunkt im Schuljahr ist jeweils die Schulhausfasnacht, die vor den Fasnachtsferien stattfindet. Sie wird von den Mitgliedern des Schulhausrates organisiert und durchgeführt. Weitere Beispiele von umgesetzten Anliegen und Ideen sind die Abschaffung der Hausschuhe, der Pausenkiosk , Pausenwettkämpfe oder die Organisation des Röselitages.