Schulzentrumsleitung Pestalozzi

Schulzentrumsleiter Kurt Blättler

Kurt Blättler
"Kein Abschluss - ohne Anschluss"

Die Schulleitung ist bestrebt mit allen Beteiligten ein Schulleben zu gestalten, das eine anregende Lernumgebung, kooperatives Zusammenleben und die Persönlichkeitsentwicklung des Einzelnen fördert. Am Ende der obligatorischen Schulzeit sollen die Schülerinnen und Schüler auf die Anforderungen, die beim Übergang in die unterschiedlichsten beruflichen Grundausbildungen oder weiterführenden Schulen an sie gestellt werden, vorbereitet sein. Unsere Schülerinnen und Schüler sollen "anschlussfähig" werden.

Die Personalführung, die Schulentwicklung auf der Sek I und die Qualitätssicherung und Qualitätsentwicklung gehören zu den weiteren Aufgabengebieten der Schulleitung.

Die Schulleitung ist zudem für die Organisation des Schulbetriebes verantwortlich, zuständig für die Beurlaubung von Schülerinnen und Schülern von mehr als zwei Tagen, für allgemeine Fragen zur Sek I (Orientierungsschule und Werkschule) und ist Anlaufstelle, wenn Gespräche mit den Lehrpersonen oder Mitarbeitenden zu keinem befriedigenden Ergebnis geführt haben.

Es ist der Schulleitung ein wichtiges Anliegen, zusammen mit allen an der Schule Beteiligten, Voraussetzungen für ein gutes Lern- und Arbeitsklima zu schaffen.