KITA

Adresse: Bluemattstrasse 1, 6370 Stans
E-Mail: Kontaktformular
Öffnungszeiten:

Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag (ausgenommen Schulferien):
11.30 Uhr bis 13.30 Uhr (inklusive Mittagessen)
13.30 Uhr bis 18.00 Uhr (inklusive Hausaufgabenhilfe)

Neu Betreuung am Dienstagmorgen:
07.30 Uhr bis 08.15 Uhr (Frühmorgenbetreuung)
07.30 Uhr bis 11.30 Uhr (Morgenbetreuung für Kindergartenkinder)

Telefonische Erreichbarkeit:
Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag (ausgenommen Schulferien):

Lageplan

Die Schule Stans bietet eine Kindertagesbetreuung an. Im neuen Schulzentrum Turmatt stehen dafür ideale Räumlichkeiten zur Verfügung.

Vom Kindergarten bis zu jugendlichen ORS-Schülern besuchen zurzeit über 60 Kinder das Angebot.

Besonders beliebt ist auch die Nachmittagsbetreuung: Hier können die Kinder ihre Hausaufgaben erledigen.

Die KITA ist jeden Dienstagmorgen bereits ab 7.30 Uhr auch für die jüngeren Kindergartenkinder (ab vier Jahren) geöffnet. Hier können die Kindergartenkinder den Dienstagmorgen pädagogisch betreut verbringen.

Das pädagogische Konzept:
  • Das Wohl der Kinder steht im Mittelpunkt.
  • Die Entwicklung der anvertrauten Kinder in der Sozial-, Selbst- und Fachkompetenz wird durch pädagogisch geschulte Fachkräfte unterstützt.
  • Zwischen den Betreuenden und den Kindern besteht eine gute, vertrauensvolle Beziehung, die Geborgenheit und Freundschaft vermittelt. Die Atmosphäre ist geprägt von Rücksichtnahme und freundlichen Umgangsformen.
  • Die Kinder werden in die alltäglichen Arbeiten mit einbezogen.
  • Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist ein wichtiger Bestandteil des pädagogischen Konzeptes.